芙蓉区知识产权宣传周启动 部署六大主题活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月28日 【字体:
  

  4月20日上午,长沙市芙蓉区“崇尚科技创新·尊重知识产权”2018年“4·26”知识产权宣传周启动式在长沙举行。长沙市知识产权局党组书记、局长孙进,芙蓉区委副书记、区长周春晖,区人民政府副区长梁汝岚出席启动仪式。

  启动式上,芙蓉区知识产权局党组书记、局长吴立平介绍,今年“4·26”知识产权宣传周期间,芙蓉区将围绕“崇尚科技创新·尊重知识产权”活动主题,掀起芙蓉区知识产权创造、保护、运用与宣传的热潮,在机关、企业、市场、社区、学校重点开展六大宣传活动:知识产权宣传周启动式;在东湖街道开展“保护知识产权 营造创新生态”系列宣传活动;在荷花园街道开展“尊重知识产权 合法诚信经营”系列宣传活动;在湘湖管理局举办“尊知识、崇创新、诚守法”知识产权论坛;在朝阳街道开展“创新知识增民利优质产权共捍卫”知识产权系列宣传活动;在长郡芙蓉中学开展“开拓青春创新精神,增强知识产权意识”系列宣传活动。

  梁汝岚指出,全区要刻认识知识产权对营商环境的重要性、必要性、合理性,推动形成“人人崇尚科技创新、人人保护知识产权、人人从知识产权保护中受益”的良好社会环境。随后,汤孝泽副调研员宣读青少年科技创新奖、专利达人、诚信经营示范单位表彰决定,并进行颁奖。

  孙进表示,芙蓉区委、区政府对知识产权工作的高度重视,以及芙蓉区企业及个人的不懈努力,对长沙市知识产权事业的发展作出了重要贡献。他指出,要更加看清知识产权在国民经济中的支撑作用,要更加发挥知识产权激励创造,严格保护,有效运用。