2018年长沙市望城区科技创新创业大赛圆满举办

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月27日 【字体:
  

  近日,2018年长沙市望城区科技创新创业大赛在大汉金桥创客大学隆重举行。本次科技创新创业大赛由望城区小微企业创业创新工作领导小组主办,区科技局、区经信局、区财政局、区金融办共同承办。

  比赛启动仪式上,望城区政府副区长苏敏芳作动员讲话,她表示,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。科技创新创业大赛,是深入贯彻落实中央、省、市科技创新大会精神的重要举措,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践。通过比赛发现一批优质企业、优秀团队,进一步激发全区创新创业的热情和活力,为长沙创建国家中心城市、打造更加美丽强盛幸福的名望之城提供更加强劲的创新动力。

  本次比赛自3月19日启动以来,共通过网上报名收集参赛有效项目35个,其中小微企业组23个,初创团队组12个。比赛项目涉及工业制造、电子商务、智能服务和农产品加工等众多领域。比赛采取现场答辩形式,每组答辩时间为15分钟,按照“8分钟自我陈述+7分钟评委提问”的方式进行。参赛选手通过PPT、影音视频、产品展示等多种方式向评委展示项目情况。通过评比,评选出小微企业组和初创团队组一等奖各一名、二等奖各2名、三等奖各3名。本次获奖单位将在长沙市望城区2018年知识产权宣传月主题日活动会上进行颁奖。