芙蓉区科技局上门服务中科院亚热带农业生态研究所

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月13日 【字体:
  

  今年是湖南省“产业项目建设年”,为跟进湖南省100个重大科技创新项目进展,做好重点项目的服务工作,4月11日上午,长沙市芙蓉区科技局党组书记、局长吴立平一行,前往中科院亚热带农业生态研究所开展上门服务,并举行座谈会。

  中科院亚热带农业生态研究所负责的“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”“农田面源污染防控与综合治理”项目属于2018年度湖南省“100个重大科技创新项目”,是今年省绩效考核的重点。座谈会上,吴立平详细了解项目的资金投入、成果产出及当前的问题与困难。

  由印遇龙院士牵头的“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”项目,主要围绕畜禽营养代谢和饲料源有毒物质方面展开研究、监测及检测,能够为畜禽养殖业、饲料业制定科学标准,为国家食品安全、环境保护提供数据支撑。

  吴立平代表区科技局,非常感谢印遇龙院士对芙蓉区科技工作的支持。他认为,该项目在食品安全、环境保护方面的社会效益非常大,能让老百姓吃得上“健康米”、“放心肉”。芙蓉区科技局将全力做好力所能及的服务工作,助力项目团队创造更多的科研成果。