长沙市技术评估论证中心发挥科技智库作用 优化科技决策

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  

  3月7日,长沙市技术评估论证中心组织专家库专家为中南大学科技园(研发)总部企业(项目)拟入驻的12家企业召开专家认定会议。

  为做好此次拟入驻企业会议认定工作,长沙市技术评估论证中心依据《中南大学科技园(研发)总部企业入驻管理暂行办法》认真制定了专家认定工作方案和有针对性的评审认定指标体系,重点评判拟入驻企业的入驻条件和企业申请入驻需求场地面积等技术指标,为园区接纳企业入驻提供决策、为园区科技服务今后的功能化发展和转型升级提供可参考的专业意见和建议。

  对接中南大学科技园,承担拟入园企业专家评估认定及后续绩效评估等多元化服务,是长沙市技术评估论证中心充分利用科技智库,让科技工作者在国家的经济建设中发挥更大作用。通过开展有针对性的科技咨询服务,大大提升了长沙市技术评估论证中心科技服务意识,有效拓展科技咨询服务业务发展渠道,是多方得利又切实服务好国家经济社会发展需要的又一创新举措。