长沙召开“现代中药+物联网”协同创新对接会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  

  731日下午,由长沙市科技局主办、长沙市科技成果转化服务中心与浙江大学长沙技术转移中心联合承办、湖南科德信息咨询有限公司协办的现代中药+物联网协同创新对接会在长沙高新区五强商务中心举行。长沙市科技局副局长周一平出席对接会,长沙市中药产业技术创新战略联盟成员单位及长沙中药领域、物联网领域的近四十企业相关负责人参加对接会。会议由联盟秘书长、湖南中医药大学教授郭建生主持。

  会上,浙江大学药学院陈勇教授、浙江大学物联网产业研究院聂鹏程博士分别围绕现代中药企业发展方向探索、物联网技术在中草药种植管理中的应用两个问题进行了详细的阐述,并与企业就中药与物联网协同创新的关键问题进行了互动交流,气氛热烈。

  周一平指出在新的时代背景下,中药生产的标准化使中药企业的生产经营环境发生了深刻的变化。中草药材的种植、培育、采集、加工与药品销售过程中物联网技术的广泛运用促进了中药材板块的发展。希望长沙各中药企业、生物医药产业能运用好物联网技术,让生物医药产业在新技术的推动下加速发展。