常德高新区正式揭牌

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  

  1月1日上午,常德高新技术产业开发区党工委和管委会举行揭牌仪式。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军出席,市委副书记朱水平主持揭牌仪式。

  常德高新区前身为2005年成立的常德鼎城经开区,2012年升级为省级高新区。2017年初,经国家正式批复跻身“国家队”,是湖南省第七个国家级高新技术产业开发区。以“一区四园”格局理念,形成以鼎城区为核心,辐射带动武陵移动互联网产业园、汉寿工业园、西洞庭生物科技产业园协同发展。其中核心区战略规划62.8平方公里,建成区面积10平方公里,现有工业企业200余家,规模以上企业近100家,年产值过亿元的22家,高新技术企业14家。

  常德高新区是改革的实验区、高新技术的聚集区,产业创新的示范区,也是城市最有活力的区域,它以智力密集和开放环境条件为依托,将最大限度地把科技成果转化为现实生产力。

  常德市领导李爱国、沈习淼、陈恢清、罗先东、董亮、汤祚国等出席揭牌仪式。