科技日报等多家媒体报道:全国科技工作者日 湖南科技人“创新领跑”

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月31日 【字体:
  

  科技日报长沙5月30日电(记者俞慧友 通讯员曾映雪 周天哲)“预报,跑。”30日,第二个“全国科技工作者日”。早晨7点30分,随着一声令下,湖南省科技系统240余名科技工作者,在长沙松雅湖湿地公园开跑。这一天,湖南省科技厅联合省知识产权局、省农科院联合举办了“创新引领 相约科跑”环松雅湖长跑比赛和“科技创新 法治宣传”志愿服务活动,庆祝科技人专属的特别节日。

  长跑赛程约9.4千米,分男子组和女子组同步进行。尽管骤降大雨,但并没影响科技“跑手”的热情。一声令下后,选手们冲出起跑线,迎着大雨,开怀奔跑的姿态,别有一番风采。

  湖南省科技厅副巡视员、该省科技系统“科跑天下”跑团发起人刘铁兵赛后表示,长跑精神与创新精神有许多共同之处。创新是一场没有终点的长跑,需要坚持、坚定、坚守和执着。“我们不是专业选手,但我们有最认真的态度,在体力、耐力与意志力的较量中,展示科技人的拼搏精神。有一个团队叫科跑,有一个队魂叫创新。今天,我们科技人在这里‘领跑’。未来的科技创新路,我们同样风雨无阻。”

  与此同时,科技志愿服务小组也走上街道,进入社区,穿着雨衣,发放准备好的科技法律法规政策宣传资料。 

 

  相关媒体报道:

  科技日报:今天是你的节日,科技工作者!

  湖南日报:庆祝“全国科技工作者日” 科技工作者“相约科跑”

  红网:湖南省科技厅迎“全国科技工作者日” 雨中科跑彰显科创精神

  新湖南:庆祝“全国科技工作者日” 省会科技工作者“相约科跑”