对外科技交流中心延伸服务链条 推动大学生创新创业

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月18日 【字体:
  

  近日,对外科技交流中心组织部分湖南省大学生科技创新创业菁英计划(简称湘创)学员进行了创新创业专题对接服务座谈,湘创菁英培育计划部分美国导师受邀来到长沙参加了座谈。这是对外科技交流中心今年3月开展点对点服务大学生创新创业主题活动以来,组织的又一次大学生科技创新创业专题对接服务活动。

  座谈会上,湘创菁英计划的学员们分享了赴美国培训结束后的创新创业经历、创业项目的进展以及在创新创业过程中所遇到的问题与困惑。来自美国的创业导师和对外科技交流中心的负责同志就学员们提出的问题进行了一一解答。美国的创业导师还介绍了美国大学生创新创业的主要领域与成功经验以及美国政府的支持政策,同时就如何提高项目的可行性、找准市场定位、打造有力团队等方面进行了现场指导。学员们也结合自身参加湘创菁英计划培训的经历对今后如何更好地开展大学生科技创新创业培训提出了相关意见和建议。

  大学生湘创菁英计划不仅增长了创新创业的知识与灵感,激发了创新创业的热情,更通过“培”与“育”相结合的模式,真正取得了创新创业的实质性成果。比如,来自湖南科技学院的李国琛同学在毕业后带领自己的核心团队创建了公司,并已获得1000万元投资;湖南第一师范学院的张鹏同学留校成为了高校创新创业指导老师,带领学生团队在全国创业大赛上屡创佳绩。

  下一步,对外科技交流中心将继续按照厅党组的有关指示精神,把大学生湘创菁英培育计划抓好抓实抓出成效,打造成为湖南科技创新的又一张科技名片。(任彬彬)

 

  相关媒体报道:

  红网:湘创菁英培育计划推动大学生创新创业