新华社等多家媒体报道:湖南集成电路战略联盟企业投融资路演会举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月19日 【字体:
  

  新华社客户端长沙1月19日电(谢樱、任彬彬)中国芯 创世界——湖南省集成电路产业技术创新战略联盟企业投融资路演会在省科技厅召开。200余位投资机构及企业、150多家省内外专业投资机构参加了路演会。

  产业技术创新战略联盟是推进国家技术创新工程的重要载体,在建设技术创新体系、提高产业整体水平和科技成果转化中的重要作用不可替代。自2007年启动联盟试点工作以来,目前湖南省共有42家省级联盟,5家国家级联盟。依托省产业技术创新战略联盟开展科技创新企业融资对接活动,在湖南省尚属首次。

  这次活动是围绕产业链部署创新链到资金链的积极探索,是通过联盟支撑和引领产业结构调整和转型升级的一次有益尝试。活动达到了搭建高效的科技金融对接平台、锻炼高素质的科技中介服务构、营造浓厚的创新创业氛围的目的。

  湖南省科技厅副厅长鲁先华指出,要充分认识联盟在全省创新体系中的重要作用,充分发挥联盟在促进“五链融合”(产业链、创新链、资金链、人才链、政策链)中的关键纽带作用,充分释放联盟在优化科技服务中介中的综合平台功能。今后要加强与各有关部门合作联动,继续强化服务意识,坚持更高的要求,更精准的谋划,及时沟通创新需求和创新供给,深化政产学研融合作,打通科技与产业有机融合的最后“一公里”。

  此次活动有集成电路产业联盟内的进芯电子、天羿领航、迈克森伟电子等8家优秀企业参加路演,意向投资金额超过5.1亿元。路演结束后,湖南省集成电路投资与应用产业技术创新战略联盟、湖南省产业技术协同创新有限公司、湖南省科技成果与技术市场协会、长沙银行、湖南金科财智管理顾问有限公司现场签订战略合作协议,持续为集成电路联盟企业提供服务。(完)

  

  相关媒体报道:

  新华社:湖南集成电路产业投融资路演会举行

  科技日报:产业联盟开辟“新功能” 助中小企业“不差钱”

  中国新闻网:湖南省集成电路产业创新企业投融资路演会长沙举行

  湖南日报:集成电路创新企业路演 8家企业获意向投资5.1亿元

  湖南卫视:湖南8家集成电路企业获投融资5.1亿元

  长沙晚报:8家集成电路企业获超5.1亿元意向投资

  红网:湖南8家集成电路创新企业路演获意向投资5.1亿元

  新华网:湖南集成电路战略联盟企业投融资路演会举行

  新浪湖南:“中国芯 创世界”湖南省集成电路产业投融资路演会在长沙举行

  网易湖南:“中国芯 创世界”湖南省集成电路产业投融资路演会在长举行

  今日头条:湖南举行集成电路设计与应用企业投融资路演会

  新湖南:8家集成电路创新企业路演获意向投资5.1亿元

  中国交通广播电台:湖南举行集成电路设计与应用企业投融资路演会