新浪等多家媒体报道:2018年湖南省科技创新工作会议召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月19日 【字体:
  

  1月18日,2018年湖南省科技创新工作会议在长沙召开。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇出席会议并作“开启新征程 实现新作为 为建设新湖南贡献创新力量”的工作报告,省科技厅党组书记童旭东主持会议。

  赖明勇在报告中说,五年来,全省创新综合实力由全国第15位升至第12位;专利综合实力升至全国第7位;新增国家重点实验室4家,其中企业国家重点实验室3家,总数增至9家;获批国家级临床医学研究中心3家,省级研发服务平台总数增至589个;建设科技孵化器、众创空间、星创天地、大学科技园等双创服务载体284个,各类服务载体共有在孵企业近5000家,累计孵化科技型企业2300多家。支持建设5家国家级、41家省级产业技术创新战略联盟,引导近千家企业、高校、科研机构开展产学研合作。仅2017年,全省高新技术产业预计实现增加值8100亿元左右,同比增长约14.7%;实现技术合同交易额203亿元,超出年初既定目标的45%;新增高新技术企业1030家,同比增长46%;17项科技成果获国家科学技术奖励,科技进步贡献率提高1.3个百分点。

  据悉,会议提出2018年工作目标是:实施100项左右的重大科技创新项目,前瞻部署一批基础研究和应用基础研究项目,争创一批国家级高新区、创新基地、中心平台,新增高新技术企业800家以上,高新技术产业增加值增速达到14.5%,技术合同成交额同比增长15%。

  最后,省科技厅党组书记童旭东做会议总结讲话:做好2018年科技创新工作任务艰巨,责任重大。要坚决按照省委、省政府的统一部署,全面推动各项工作落实,努力争取最好的工作成绩,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的贡献。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好我省的科技创新工作,困难与希望同在,机遇与挑战并存,新时代开启新征程,新使命彰显新作为。深入实施创新引领开放崛起战略,扎实推进科技创新各项工作,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献!(通讯员:任彬彬)

  

  相关媒体报道:

  中国新闻网:湖南5年构建双创服务载体284个 累计孵化科技企业2300余家

  科技日报:湖南实施100个重大科技创新项目

  湖南日报:部署推进“100个”重大科技创新项目 全省科技创新工作会议在长召开,赖明勇出席

  湖南卫视:湖南省2017年专利综合实力升至全国第7位

  长沙晚报:长沙高新技术产业总产值 2017年首破万亿元 今年湖南将实施100项左右的重大科技创新项目

  红网:湖南:部署推进重大科创项目100个 新增高新企业800家

  新华网:2018年湖南将实施100个重大科技创新项目

  网易湖南:“新征程 新作为”2018年湖南省科技创新工作会议召开

  潇湘晨报:2018 年湖南科技创新工作会议在长沙召开

  中国交通广播:厉害了大湖南!今年将部署推进“100个”重大科技创新项目

  湖南电台全省新闻联播:我省创新综合实力五年间前进三位,今年重点推进100个重大科技创新项目