中新网等多家媒体报道:首届湖南省大学生创新创业项目路演长沙举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月02日 【字体:
  

  中新网湖南新闻12月28日电(通讯员 任彬彬 王梦奇)12月28日,首届湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划创新创业项目专场路演在长沙举行。

  此次路演活动从项目创新性、可行性、市场结合度等方面综合考虑,主办方在众多报名项目中筛选出了“SuperFly开源无人机”、“太阳能精准喷药机器人”等12个优秀的创新创业项目,涵盖了人工智能、健康、教育、文化等多个领域。参与路演的各项目负责人从创业项目、核心产品及优势、未来规划及融资需求等方面进行了充分展示。

  路演现场,中大联合创投、兆富集团、58众创等多个机构负责人或科技企业孵化器负责人,从项目创新创意、商业模式、市场可行性、资本结构、人才支撑等方面对各创业项目进行了综合评估,与创业者进行了面对面的交流和指导。最终,包括“晓愿智衣—C2M智能手工全品类定制服装”项目在内的6个项目与投资机构当场达成合作意向,投资机构拟投资金额达1500万元人民币。

  据悉,由湖南省科技厅组织的湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划,自2016年开始在全国率先实施。该计划从创新创业培训、项目设计构建、平台搭建,再到项目孵化及产业化,为大学生提供了全链条全方位的创新创业服务。

 

  相关媒体报道:

  新华网:首届湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划创新创业项目专场路演在长沙举行

  红网:首届湖南省大学生科技创新创业项目路演在长沙举行

  华声在线:首届湖南大学生创新创业项目路演举行 6个项目揽1500万意向投资

  腾讯大湘网:首届湖南省大学生科技创新创业菁英培训计划举行创业项目路演