闻“鸡”起舞 主动作为 创新引领湖南开放崛起

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月10日 【字体:
  
  作为中部创新崛起的中坚力量,湖南省近年来表现突出:长株潭自主创新成果丰硕,成为引起全国广泛关注与研究的现象;超级稻、超级计算机、超高速轨道交通‘三超’领跑世界,享誉全球…… 

  科技主政直播间

  “猴急猴急”飞逝的2016年,湖南科技倒腾出啥了?新年伊始,科技主政部门又拟如何“亮剑”,拿个好彩头?科技日报记者就此,对话湖南省科技厅厅长童旭东。

  “十三五”开局

  “科技驱动”带来满满正能量

  科技日报记者:2016年是“十三五”规划的开局之年。在全国科技工作会议召开之际,请您对湖南科技工作,做个点评。

  童旭东:2016年,在湖南省委、省政府的坚强领导下,全省科技系统积极服务创新发展,引领大众创业、万众创新。六方面数据,可大体概括湖南科技这一年所取得的成绩。

  高新技术产业快速增长。2016年前三季度,全省实现高新技术产业增加值4151.1亿元,同比增长15.9%,高于GDP增速8.3个百分点。预计全年实现高新技术产业增加值7292.3亿元,同比增长19%左右。新增7家省级高新区。全省高新技术企业总数增至2212家。

  长株潭国家自主创新示范区建设顺利推进。前三季度,自创区实现技工贸总收入5691.2亿元,同比增长14.3%。预计全年自创区GDP达到2400亿元,完成技工贸总收入8330亿元,同比增长13%,完成高新技术产业增加值1952亿元,同比增长18%。

  加快了省重大科技攻关布局。新启动实施了高性能轨道交通型材等6个省科技重大专项,通过财政资金撬动社会投资达2亿,投入引导比达1∶5,启动了59个战略性新兴产业科技攻关项目。

  科技改革创新力度持续加大。相继发布了建设科技强省实施意见、“十三五”科技创新规划等系列文件,总体设计出了科技创新的“路线图”;科技计划项目管理实行“三分离”和“五统一”,实现了全过程公开和痕迹化管理,获科技部高度肯定并向全国推介;组织长沙理工大学等5所高校开展科技成果使用权、处置权、收益权改革试点;设立了县域发展和科技扶贫专项,在全国率先启动科技成果转化示范县建设。

  创新平台服务体系不断完善。新增3家企业国家重点实验室,总数位列中部地区榜首;省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室获批组建;建成“一站式”科研设施和科研仪器开放共享服务平台,入网仪器7000余台套,总计价值43亿元;新建54家众创空间、64个农村“星创天地”;成功举办第三届湖南省创新创业大赛,获投资意向金额6.7亿元。

  民生保障能力显著增强。异种胰岛移植等一批重大惠民技术实现重大突破;加大污水处理、土壤修复、大气污染防治等10类清洁低碳技术推广;全国首创以中药材产业发展为核心的扶贫攻坚新模式,示范基地覆盖35个国家及省级贫困县(市);新布局国家级临床医学研究中心1个,省级临床医学研究中心和临床医疗示范基地各6个,形成了覆盖12个市州的疾病诊疗研究和应用协同网络。

  五大工程

  搭建科研工作者的“用武之地”

  科技日报记者:去年12月6日,湖南省隆重召开了科技创新大会。杜家毫书记在大会上,再度强调和解读了省第十一次党代会提出的“创新引领、开放崛起”战略。这个即将在“十三五”期间大力实施的重大战略,核心内涵就是以科技创新引领,来推进理念创新、制度创新、文化创新等方面的全面创新。作为科技系统主政部门,省科技厅在新的一年里,拟以哪些举措,来浓厚科技创新氛围、弘扬科技创新精神、提高全省科技创新能力、进一步完善科技体制机制,最终达到激发全社会创新热情与开放活力的目标?

  童旭东:从省层面,今年我们重点推进五大工程:

  实施科技创新基地建设工程

  在长株潭国家自主创新示范区,加速打造以长沙“麓谷创新谷”、株洲“中国·动力谷”和湘潭“智造谷”为主体构架的长株潭创新“核”。重点建设长株潭科技公共服务平台、军民融合科技创新产业园等一批公共服务平台。同时,建设一批协同创新中心和新型研发机构,启动实施高新区提质升级行动,引进符合湖南产业发展方向的研发机构和研发总部。

  实施区域重大科技工程

  围绕重点产业布局重大专项、加强前瞻部署和原始创新研究,启动创新型企业培育百千万计划。在高端装备制造、新材料等10大产业领域,积极承接国家科技重大项目,每年实施10项左右省科技重大专项;依托高校院所打造原始创新研究基地;支持企业牵头组建创新战略联盟,培育百家创新型领军企业、千家高成长型瞪羚企业和万家科技型中小微企业。

  实施创新人才集聚工程

  实施长株潭高层次人才聚焦、军民融合高端人才引进等计划,培育引进高层次人才团队;加大省科技领军人才(团队)、湖湘青年科技创新人才的培养和支持力度;组织实施大学生科技创新创业菁英培育计划及创新创业大赛,加大技术成果、知识产权经纪人等专业人才培养力度;建立国家“千人计划”“万人计划”后续配套支持机制。

  实施科技体制改革与政策引导工程

  健全创新政策体系,围绕建设科技强省实施意见的落实,出台系列配套实施细则和改革举措;推进科技创新计划,编制发布科技创新计划指南;落实以增加知识价值为导向的分配政策,深入开展科技成果转化“三权”改革和试点示范。

  实施创新环境建设工程

  建设统一的科技资源开放共享服务平台,构建“苗圃+孵化器+加速器”的创新创业服务链条;对接长江经济带战略,组建一批产业技术创新战略联盟;引导重大产业化项目、重大创新基地、新型研究机构和研发总部等在湖南布局,建立多渠道、多层次的技术转移、联合研发等中心;加大科技宣传,营造良好创新创业氛围;组建科技创新战略咨询专家委员会,为湖南科技“顶层设计”提供专业咨询意见。