湖南日报:我省大学生科技创新创业菁英培育计划启动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月03日 【字体:
  

  新湖南客户端12月30日讯 (通讯员 刘伟 记者 胡宇芬) 今天从省科技厅获悉,来自省内23所高校的52名大学生幸运地拿到了特殊门票,将于2017年1月下旬和2月上旬分批赴美国和新加坡进行创新创业培训,其在境外的培训费将由省科技厅给予资助。这是我省大学生科技创新创业菁英培育计划的首批入选学员。

  为开拓大学生国际视野,培养大学生参与国际科技交流的意识,启迪创新思维、强化创业能力训练,着力培育壮大我省“双创”后备力量和生力军,省科技厅启动实施了大学生科技创新创业菁英培育计划。该计划结合我省科教资源丰富优势,从高校和有关培养单位选拔一批有创新创业激情并且已经开始实质性创新创业的优秀苗子,去美国、新加坡等发达国家接受创新创业培训,为日后的职业规划和更高层次的科技创新创业增添新的动力。

  据悉,该计划自今年发布以来,共吸引了中南大学、湖南大学等高校的大学生踊跃报名。经个人自主申报、单位审核择优推荐、省科技厅审定,首批共有52人入选。除组织赴外培训外,省科技厅还将提供创业辅导、资本对接、宣传推介的平台。特别是对于高质量的科技创新创业项目,省科技厅将视具体情况分类别建立名录、动态跟踪、对接合作,每年联合有关产业协会、天使基金、创投机构、科技企业孵化器等共同组织项目对接活动,开展专场项目路演,为致力于创新创业者实现人才、市场、资本、技术等元素的有效对接。