国家科技专家库吸纳香港专家座谈会在深圳召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月26日 【字体:
  

  党的十九大报告指出,香港与内地发展紧密相连,要支持香港融入国家发展大局。为了鼓励香港专家进入国家科技专家库,参与两地科技合作,推动香港专家融入国家创新发展,2018年4月17日,国家科技专家库吸纳香港专家工作座谈会在深圳召开。

  会议介绍了国家科技专家库建设、管理和使用情况,以及做好香港专家入库工作的考虑。围绕香港专家入库推荐条件、工作程序,以及进一步发挥香港专家作用等问题进行了深入研究讨论,达成共识。与会人士表示,将按照中央统一部署,做好香港专家的组织推荐工作,吸纳更多具有香港国际化优势的高水平专家入库,壮大爱国爱港力量,支持粤港澳大湾区和香港国际科技创新中心建设,为保持香港长期繁荣稳定提供人才智力支撑。科技部也将积极推动香港专家参与计划项目评审、战略规划制定、产学研交流合作及科技成果转移转化等活动,助力香港专家为国家创新发展建言献策。

  会议由科技部港澳台办有关同志主持,创新发展司、人才中心、中信所、高技术中心和交流中心的相关领导及负责同志,香港中联办、香港创新科技署、香港大学等6家高校及香港应用科技研究院等5家研发中心的相关负责人士参加了会议。