驻科技部纪检组组长王宾宜同志为科技部系统处级以上干部作学习贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会部署专题辅导报告

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月05日 【字体:
  

  2018年2月27日,根据科技部党组统一安排,驻科技部纪检组组长、科技部党组成员王宾宜同志在科技部处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上,围绕学习贯彻十九大精神和十九届中央纪委二次全会的部署,结合科技部系统实际,就如何推动全面从严治党向纵深发展作专题辅导报告。

  王宾宜同志结合自身的学习思考和工作实践,重点谈了三个方面的问题。一是把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神与学习贯彻十九大精神结合起来,进一步把思想和行动统一到中央要求上来。强调要深刻领会和坚决落实十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握十八大以来全面从严治党的重要经验,清醒认识全面从严治党和反腐败斗争的形势,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二是正确把握科技领域和科技部系统反腐败斗争形势,以更高标准、毫不松懈地把全面从严治党引向深入。结合具体案例和科技部系统信访举报等情况分析,指出当前科技领域和科技部系统存在的主要问题和风险,强调在推进全面从严治党问题上,对已经取得的成绩不能沾沾自喜,不能丧失对风险的警觉,要增强前瞻性、预见性、敏锐性,善于发现新问题、解决新问题,在不断发现、解决问题中实现工作的新突破、新发展。三是领导干部要严于自律、认真履行全面从严治党的“主体责任”和“一岗双责”,在推进全面从严治党中发挥示范带头作用。要强化党性修养,担当管党治党政治责任,扎实改进作风,自觉接受监督。管好自己、带好队伍,在部系统形成良好的导向,推动全面从严治党工作再上一个新台阶。

  专题培训对象为科技部系统机关处级以上干部、直属事业单位管理六级以上干部、科技日报社编委会成员和各部门主要负责人。驻科技部纪检组全体同志聆听报告。科技部机关党委常务副书记李桂华同志主持了此次专题报告会议。