科技部重大专项办公室组织召开重大专项实施管理办公室主任会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月22日 【字体:
  

 

  2018年1月16日,科技部重大专项办公室组织召开今年第一次重大专项实施管理办公室主任会议。科技部重大专项办公室、发展改革委高技术司、财政部科教司相关负责同志,民口重大专项实施管理办公室主任、技术总师或副总师,国家科技评估中心负责同志,有关项目管理专业机构及重大专项推进组代表参加会议。科技部重大专项办公室副主任杨哲主持会议。

  科技部重大专项办公室主任陈传宏传达了全国科技工作会议和科技部党组一号文件精神,并对重大专项2018年重点任务进行了部署。他指出,党的十九大对新时代科技创新工作作出了战略部署,全国科技工作会议和科技部党组一号文件对今年科技创新及重大专项工作提出了明确要求,2018年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持问题导向和目标导向,瞄准关键技术瓶颈,集中优势力量攻坚,深入推动重大专项成果应用和产业化,确保产出重大成果,保障重大专项战略目标顺利实现。陈传宏主任对做好今年工作提出五点具体要求:一是提高坚持党对重大专项领导的自觉性;二是紧扣核心关键问题,深入开展调研;三是强化监督执纪问责,确保工作落实见效;四是提升重大专项管理干部队伍素质;五是严守廉政和保密底线。

  财政部相关负责同志在会上通报了2017年开展重大专项管理体制改革、简政放权等重点工作完成情况,并对2018年重大专项概预算工作提出具体要求。

  陈传宏主任强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是重大专项攻坚克难的关键之年。要深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以更加奋发昂扬的斗志、更加扎实有力的举措,聚焦重点、加快攻关,合力推动重大专项加快实施,为重大专项预期战略目标的顺利实现奠定坚实基础。