亚洲开发银行可持续发展和气候变化局高级顾问吕学都应邀为社会发展科技司作报告

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  

  2017年12月29日,亚洲开发银行可持续发展和气候变化局高级顾问吕学都到访社会发展科技司,并应邀做了题为《亚洲开发银行气候变化工作及亚行运行机制》的报告。报告会由社会发展科技司吴远彬司长主持。

  吕学都介绍了亚洲开发银行的基本情况,重点阐述了亚洲开发银行在适应气候变化方面业务工作、与中国的合作方式、计划和项目的评估与监督管理及运作机制。社发司参会同志与吕学都就气候变化、环境、可持续发展模式等进行了讨论交流。

  吴远彬司长强调,要学习借鉴亚行开展气候变化、低碳技术和绿色金融有机结合等领域的成功案例、运行模式、考核机制和成功经验,将国际上先进的管理运作经验引入到当前的管理工作中,也可以探索和亚行合作,加强国际先进技术的引进和应用,也可以通过亚行渠道把中国的一些先进适用技术转移、转化到相关国家。双方表示将来应加强沟通交流,在环境治理、应对气候变化等相关领域开展务实合作。