南方科技促进可持续发展委员会执行主任访问科技部

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月26日 【字体:
  

 

    2017年12月18日,南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)执行主任朱内·扎伊德一行访问科技部,科技部国际合作司司长叶冬柏就中国与COMSATS加强在“一带一路”倡议下的科技创新合作与扎伊德主任一行进行了深入的讨论。

 

    叶冬柏司长向扎伊德主任介绍了中国的“一带一路”科技创新行动计划,指出愿意就人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移等领域加强与COMSATS及其成员国的合作。叶冬柏司长表示,COMSATS的成员国均为发展中国家,中国作为最大的发展中国家,将继续持开放的态度,支持COMSATS的工作。

 

    扎伊德主任介绍了COMSATS目前的发展概况及未来与中国加强合作的计划,希望更多的中国科研院所加入COMSATS卓越中心,与中国加强人员交流,尤其是希望中方能够派遣前沿科学领域的专家对COMSATS成员国加强指导。

 

    扎伊德主任此行还将参访中国多个科研机构。