高技术中心组织召开全球变化及应对重点专项年度检查交流会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月22日 【字体:
  

    为全面检查全球变化及应对重点专项2016年立项项目的执行情况,11月29至30日,高技术中心全球变化及应对专项办公室组织召开了2017年度项目年度检查交流会。会议邀请实施方案和指南编制专家组专家、同行专家、实施方案编制部门代表、项目负责人和项目骨干等80余人与会。

    为突出“全链条设计、一体化部署”的总体要求,根据专项的五大重点任务,专项办将2016年立项的29个项目分成5个小组,每个项目围绕项目组织与总体执行情况、亮点成果和存在问题与措施建议等内容进行汇报。最后专家组对每个项目的执行情况和研究状态进行了评议,各项目之间也进行了相互评议。从专家组和项目组的评议情况看,与会代表对项目一年来的执行情况高度认可,认为各项目都完成了年度计划,项目研究状态均为优良以上。

    此次会议不仅全面检查了项目的执行状况,而且加强了项目之间的交流与合作。通过组织跨年度项目的项目群集中检查等方式,加强项目间的深入交流是发挥项目管理整体合力的重要抓手,专项办将进一步加强一体化的部署实施,保障专项总体目标的顺利实现。