国家级文化和科技融合示范基地东部片区座谈会在杭州召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月20日 【字体:
  

    为贯彻落实十九大精神,促进文化科技融合,增强文化领域的科技应用,引导和推动国家文化科技融合示范基地建设,规范基地的认定与管理工作,2017年11月28日,科技部高新司会同中宣部文改办在浙江省杭州市组织召开了国家文化和科技融合示范基地东部片区座谈会,听取相关基地负责人对《国家文化和科技融合示范基地认定管理办法(征求意见稿)》(以下简称《管理办法》)》的意见和建议。

    会议首先由管理办法编制组从管理办法总体情况、管理机构设置、认定条件、认定程序及考核机制等方面进行了详细介绍。随后,上海张江、南京、无锡、常州、杭州、宁波、横店、合肥、福州、厦门、南昌、广州、深圳和桂林等14家东部片区基地主要负责同志从基地定义、管理机构设置、认定条件指标设定、认定程序以及考核机制等方面对《管理办法》提出了意见和建议。

    会议由科技部高新司续超前副司长主持,中宣部文改办高书生副主任参加会议并作讲话。高书生强调要结合十九大报告精神,加强文化和科技融合、促进文化产业发展。续超前对与会代表提出的意见和建议给予了充分肯定,对《管理办法》编写组的工作表示感谢,并要求编制组梳理代表们提出的意见和建议,尽快对《管理办法》做进一步的修改完善。