交流中心与韩国产业技术振兴院举行合作备忘录签字仪式

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月20日 【字体:
  

 

    2017年12月13日,交流中心陈家昌主任会见了来访的韩国产业技术振兴院(KIAT)院长郑载勳一行,双方举行工作会谈。

    双方就中韩民间科技合作、中韩产业技术项目管理、政策研究和未来开展合作领域等关心话题进行了深入交流和讨论,并初步达成了一致意见。为建立两部门长效合作机制,深化双方在项目执行管理等层面的交流与合作,陈家昌主任与郑载勳院长共同签署了《产业技术合作谅解备忘录》。会谈双方同为中国科学技术部与韩国产业资源通商部签署的《关于加强中韩应用技术研发及产业合作谅解备忘录》框架下中韩产业技术联合研究项目的执行机构。

    韩国产业技术振兴院成立于2009年,主要负责韩国产业技术创新、创新政策等方面的工作。目前,该院与包括中国在内的11个国家建立了双边合作机制。

    交流中心亚非与独联体处、政府间国合重点专项组相关人员参加了此次活动。