黄卫副部长会见德国亥姆霍兹联合会副主席、电子同步加速器中心主席多什教授

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年05月15日 【字体:
  

 

  2017年5月5日,科技部副部长黄卫会见来华访问的德国亥姆霍兹联合会副主席、电子同步加速器中心(DESY)主席多什(Helmut Dosch)教授一行。

   

  黄卫副部长向德方介绍了中国实施创新驱动发展战略、“十三五”科技创新规划及中国科技创新发展当前情况,表示将在“一带一路”战略框架下,加强中德、中欧科技创新合作,建设创新共同体。关于大科学领域的中德合作,黄卫副部长表示,德国大科学基础研究在国际上处于领先地位,经验丰富,中方对加强中德大科学合作一直持积极态度,双方合作空间巨大。

   

  多什教授表示,此行与中国科学家就加强基础研究、大科学合作深入交流研讨,对中国当前所取得的进展和未来计划深感钦佩,愿与中方继续加强和深化上述领域的创新合作。双方达成共识,就自由电子激光装置等大科学合作继续开展积极沟通和交流。

   

  科技部国际合作司司长叶冬柏、资管司副司长吴学梯、基础司副司长崔拓、中科院国际合作局副局长曹殿文、中国工程物理研究院副院长赖新春、中科院上海应用物理研究所所长赵振堂会见时在座。