科技部召开2016年审计工作见面会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年12月30日 【字体:
  

  科技部2016年审计工作见面会于12月23日召开,会议由资源配置与管理司司长张晓原同志主持,主要内容是部署年度预算执行审计工作,对各单位配合审计提出要求。科技部党组成员、副部长黄卫同志出席会议并作重要讲话。科技审计局涂莹局长及审计组全体成员,各机关、事业单位相关负责同志参加了会议。

  黄卫副部长指出,审计监督工作在推动科技创新,促进我部加强内部管理过程中发挥了重要作用。科技部历来高度重视审计监督工作,积极支持科技审计局依法开展审计。各单位应提高认识,科学组织,责任到人,全力配合审计局做好今年的预算执行审计、并对审计发现问题积极整改落实。

  审计局涂莹同志介绍了2016年中央部门预算执行审计工作总体安排,并对审计的时间范围、主要内容进行了说明。涂莹局长指出,今年的审计工作重点围绕预算分配和调整、预算执行、财政存量资金、部门决算草案编制、中央稳增长政策落实、以前年度审计整改情况等六个方面开展,并对各单位如何支持和配合审计工作提出了明确要求。

  张晓原司长总结时表示资源配置与管理司将加强与审计组的沟通,全力为部内各单位做好服务,并请各单位按照审计要求提供材料,做好审核把关,共同保障今年的预算执行审计工作顺利完成。