科技部高技术中心召开重点专项地方科技主管部门工作座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年12月30日 【字体:
  

  为充分发挥地方科技主管部门在国家重点研发计划重点专项项目过程管理中的作用,交流、研讨推动项目实施过程中好的经验和做法,共同推进专项任务顺利实施和任务目标实现, 12月15日,高技术中心在北京召开部分地方科技主管部门工作座谈会,邀请北京、广东等承担重点专项任务较多的十余个省、市地方科技主管部门领导参加。高技术中心刘敏主任、卞曙光副主任及相关重点专项管理人员等40多人参加了座谈会。

  广东省科技厅郑海涛副厅长、陕西省科技厅史高领副厅长、云南省科技厅娄垂新副厅长、山西省科技厅张克军副厅长、浙江省科技厅孟小军副厅长以及湖北省科技厅吴麟章副厅长分别介绍了地方科技主管部门落实科技创新的一些重大举措和对国家重点研发计划的支持情况。与会代表均表示地方高度重视国家重点研发计划,对高技术中心在重点专项管理过程中积极互动,加强与地方工作联系的做法表示赞赏,并建议以项目为抓手,进一步加强信息沟通和协调,共同促进重点专项项目的实施及后续的成果转化,助力地方的经济发展。