以色列信息通讯技术中国巡展在南京、上海、济南、北京四地成功召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年12月30日 【字体:
  

 

 

 

 

 

 

  为积极贯彻中以创新合作联委会相关要求,根据中以创新合作中心的工作计划,推动中以双方企业务实合作,2016年12月19日-22日,由中国科学技术交流中心、以色列创新署、江苏省科技厅、上海市科委、山东省科技厅、北京市科委联合主办,江苏省跨国技术转移中心、上海科技开发交流中心、山东省对外科技交流中心、北京高创天成国际企业孵化器等共同承办的以色列信息通讯技术中国巡展分别在南京、上海、济南、北京四地顺序召开,并取得圆满成功。

  本次巡回展共有14家以色列企业来华做路演展示,带来了ICT 信息通讯技术领域的最前沿科技与项目,包括移动终端安全管理平台、语音识别技术、计算机视觉技术、可穿戴设备、物联网定位追踪和安全技术、汽车芯片3D成像雷达技术、移动边缘计算平台等,先进的以色列创新技术吸引了南京120家、上海150家、济南100家和北京180家企业和投资机构等代表的参与,现场总计开展了将近400场一对一的对接洽谈。巡展成果显著,多数参会投资机构及实业企业对本次路演的以方企业的前沿方向表示认同,对以色列技术表示高度认可,并愿意在会后同以方继续深一步交谈,部分机构在现场立即表示了初步合作意向。大部分中方公司表示,这种以色列高新技术企业来华巡展的方式,不仅有助于国内企业拓展国际合作渠道,开阔国际视野,也有利于地方引进国际先进技术,推动地方科技与经济发展转型升级。

  本次会议是中以政府创新合作框架下的重要活动内容之一,旨在推进中国和以色列企业间在合作研发和创新领域的合作,也是两国政府充分利用各自优势资源,为地方及企业的实际需求服务,而提供的技术、项目和资本对接的平台。

  交流中心葛璞副书记参加了北京站的相关活动。

  背景:自2011年起,中国科学技术交流中心在科技部国际合作司的指导下,以加强中以科技与产业合作为目标,与以色列创新署共同举办了“以色列生命科学技术中国巡回展”、“以色列新能源技术中国巡回展”、“以色列信息通讯技术中国巡回展”等系列活动,推动了地方对以国际科技合作,促进了国内企业与以色列创新企业间的产业技术合作研发,成为中以产业合作最成功也是最有效的合作模式和合作平台之一。