贺修铭赴郴州现场办理省人大代表建议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月01日 【字体:
  

  5月30日,省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭带队赴郴州市金煌物流有限公司现场办理省人大代表建议。省人大常委会联工委议案建议处、省科技厅人事处和郴州市科技局有关同志参加。

  办理会上,省人大代表谭聪圣介绍了《关于完善高新科技人才引进培育机制的建议》提出的背景、理由和意见建议。省科技厅人事处现场对建议进行了答复,并就代表关心的科技创新人才引进与培养、人才支持、服务体系建设等相关政策进行了详细解读。

  贺修铭对谭聪圣代表长期以来对省科技厅工作的关心和支持表示感谢。他指出,当前,科技创新和人才的战略地位前所未有,受重视程度也前所未有。习近平总书记提出的“创新是第一动力,人才是第一资源”系列重要思想论断,赋予了科技创新和人才工作新的历史使命。省科技厅按照省委省政府的决策部署,坚持把人才工作摆在突出位置,以芙蓉人才行动计划为指引,着力构建和完善多层次、全方位的科技创新人才支持、服务和评价激励体系,把更多的创新资源投入到“人”身上,使各类科技创新人才,特别是高层次顶尖人才发挥好作用,更好服务湖南经济社会发展。

  贺修铭强调,办理好人大代表的建议提案,是省科技厅作为政府部门的重要职责,更是一项法定义务,是尊重代表权利、自觉接受监督的具体体现,也是凝聚各界力量、促进科技创新事业发展的有效途径。全厅上下高度重视,强化措施,明确责任,不断提升办理工作水平,确保建议办理工作高效、务实,努力做到“件件有着落,事事有交待”。

  谭聪圣代表对现场办理建议表示非常满意,对省科技厅尊重代表建议、关心支持科技创新人才给予高度赞扬。