赖明勇主持召开厅务会研究省科技厅督查工作规范等工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月31日 【字体:
  

  5月31日上午,省科技厅厅长赖明勇主持召开厅务会,研究省科技厅督查工作规范、协同办公系统使用管理、规范性文件制定制度、省技术先进型服务企业认定办法等工作。厅党组书记童旭东参加会议。

  会议强调,要进一步规范科技厅督查工作,推进各项工作按时间节点高效落实。督查要围绕省委省政府的部署和全厅工作来贯彻落实,体现省科技厅工作的整体性、系统性、主动性。要明确督查主体和督查内容,实行签收制,各项工作有时间、有任务、有目标、有通报,会议要踏石留印,形成会议纪要,完成情况要纳入绩效评估内容。

  会议强调,协同办公系统能增加信息的透明度,最大限度提高网上办公使用率,大家在使用过程中要及时反馈问题,多提意见和解决办法,进一步组织完善其系统功能,规范其使用管理,达到能用好用常用,提高办公自动化和工作效率。同时,要对系统试行给定一个期限,对试行情况进行评估。

  会议指出,加强我厅规范性文件管理,规范我厅规范性文件制定流程,有利于规范政府行为,加强完善政府法制工作,有利于提高政府机关的行政效率,解决行政管理过程中出现的新问题。要对文件进行梳理,避免出现政策打架的现象,要加强责任心,提高文件质量。

  会议指出,《湖南省技术先进型服务企业认定办法》是贯彻落实国家《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》的重大举措,也是正式启动并规范我省技术先进服务型企业认定管理工作的需要,要简化操作程序,积极推进我省技术先进服务型企业发展。