陈飞调研湖南种业自主创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月31日 【字体:
  

  

 

  5月29日,副省长陈飞调研湖南种业自主创新情况,强调要加强种业自主创新,支撑湖南种业强省建设。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇参加调研。

  陈飞一行调研了杂交水稻国家重点实验室和华智水稻分子育种实验室,并主持召开了湖南种业自主创新工作座谈会。陈飞强调,种业种的是明天、种的是希望、种的是脱贫致富,种的是乡村振兴,要将种业创新提升到现代化强国的高度,提高到满足人民对美好生活向往的高度,提高到青山绿水金山银山的高度,为湖南种业、中国种业的发展共同努力。他要求,省科技厅、省农委要认真梳理各单位和企业提出的问题和建议,组织召开专题会议,逐一研究落实,要明确目标和导向,坚持问题导向,理顺体制机制,齐心协力把湖南省打造成种业强省。

  省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭、副巡视员刘铁兵,省农委、省林业厅、省农科院、省杂交水稻研究中心、中信现代农业投资股份有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、华智水稻生物技术有限公司有关负责人参加座谈。