省科技厅迎“全国科技工作者日” 雨中科跑彰显科创精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月30日 【字体:
  

  

  

 

  5月30日是第二个“全国科技工作者日”,为进一步营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,今天,省科技厅联合省知识产权局、省农科院联合举办“创新引领 相约科跑”环松雅湖长跑比赛和“科技创新 法治宣传”志愿服务活动。240余名科技工作者相聚长沙松雅湖湿地公园,用实际行动庆祝自己的节日。

  开幕式上,省科技厅副巡视员刘铁兵代表省科技厅向每一位科技工作者传达节日的祝福,希望参赛选手安全科跑、快乐科跑,让活动取得圆满成功。省农科院党委书记柏连阳,省农科院副院长、工会主席单杨,省知识产权局党组成员、副局长覃永忠出席活动。

  本次比赛全程约9.4千米,分男子组和女子组同步进行。比赛开始前,骤降大雨,但这丝毫没有影响选手们的热情。随着一声令下,选手们冲出赛道,在雨中形成了一副壮观的人海景观。在跑步比赛进行的同时,志愿服务小组也走上街道,进到社区,将200份科技法律法规政策宣传资料发放到群众手中,让更多的人了解科技法规,用好科技政策,真正做到科技服务人民、科技造福人民。

  每年的5月30日为全国科技工作者日,今年的活动主题为:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。