长春中俄科技园来长开展合作交流

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月29日 【字体:
  

  5月22-23日,应中科院湖南技术转移中心邀请,长春中俄科技园李永平副总经理(主持工作)一行来长沙开展科技合作交流活动。省产业技术协同创新研究院、中科院湖南技术转移中心、省对外科技交流中心、宁乡市政府及宁乡高新区有关人员参加了交流活动。

  期间,来宾们实地调研了转移中心长沙双创基地、省大学科技产业园等,并与有关人员进行了座谈交流。

  作为中科院与吉林省合作的重要内容,中俄科技园是在科技部的支持下,联合了俄罗斯科学院西伯利亚分院、俄罗斯联邦新西伯利亚州政府及乌克兰、白俄罗斯等独联体国家成立的,建园十多年来,已建成了集人才、技术、信息、社会资源优势于一体的、以中科院、俄罗斯科学院等科研机构和高等院校为技术依托的国际化技术创新和高新技术企业孵化基地,推动独联体国家与国内其它省市的合作,是该园今后布局发展的一重要方向。座谈会上,各方畅所欲言,根据湖南发展特别是军民融合领域方面的需求,以在湖南布局相应合作平台为基础,从引智服务、技术引进以及协调推动湖南与独联体国家开展国际合作交流等方面,对加强今后合作进行了探讨并达成了意向。