童旭东主持召开党组扩大会研究2018年度省科技创新计划预算执行等工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月25日 【字体:
  

  5月24日下午,省科技厅党组书记童旭东主持召开党组扩大会,研究部署省科技创新计划预算执行、100个重大科技创新项目责任分工、省科技重大专项验收和中期评估等工作。省科技厅厅长赖明勇参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识到科技计划改革的重要性,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,主动转变观念、工作方式和工作方法,加强责任和担当。会议强调,今年是科技计划改革的过渡年,改革进度是关键,要认清形势,讲政治、讲党性、讲大局,按照“以事定钱”的原则加快科技计划资金的落实和下达,严格按照进度要求把项目评审做好,评审的质量、程序要严格规范。要总结梳理科技计划改革的情况,进一步建设优化项目库、专家库,让资金更聚焦、更有显示度。下一步科技计划项目的重点要集中在100个重大科技创新项目、对接国家科技创新2030、湖南20条新兴优势产业链、10个重点领域等方面。

  会议原则通过了落实湖南省100个重大科技创新项目责任分工,要求进一步完善分工的职责和任务,切实夯实责任,把100个项目抓实抓好,抓出成绩。

  会议听取了2014年度省科技重大专项验收工作和2015-2016年度省科技重大专项中期评估暂缓支持项目整改情况,并强调省科技重大专项验收要把项目实施效果作为一个重要依据,在验收和评估中发现的问题要进行回头看和整改,整改督办的情况作为下一步计划安排的依据。

  会议还研究了我厅参考考核的2018年市州重点工作绩效评估指标计分办法、临时设立“加大全社会研发经费投入工作联席会议暨产业项目建设年活动”专项工作办公室等工作。