杨治平一行赴三一重工调研科技奖励工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月25日 【字体:
  

  

  

  围绕在国家科技奖励制度改革的大背景下,科技奖励工作如何能更好地促进产学研用相结合,更好地服务实体经济。5月23日上午,省科技厅巡视员杨治平一行赴三一重工股份有限公司调研,听取企业意见和建议。

  杨治平一行首先参观了企业展厅,了解了三一重工的发展历程,实地考察了根云平台建设情况,现场观摩了举高喷射第三代消防车的试验演示,参观了企业ECC控制中心,详细了解三一全球客户管理系统。

  随后,杨志平听取了三一重工近些年来科技创新发展情况的汇报。在前些年全球经济增速普遍放缓及国家相关政策调整的影响下,企业发展步入调整期。近两年,通过加大研发投入,强化研发激励措施,企业创新活力得到激发,目前已走出调整期,获得恢复性增长,并取得了一些创新研究成果。

  杨治平充分肯定了三一重工在树立我省科技推动经济社会发展典型中做出的贡献,赞许了企业结合自身优势在科技创新和产品创新等方面所做的努力和获得的优异成绩。他希望三一重工拓展新领域,再创新辉煌,展现企业以人民为中心,维护人民生命财产安全的社会责任和担当。