周建元主持召开省十三届人大一次会议1206号建议现场答复会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月25日 【字体:
  

  

  

  为做好省人大代表建议办理工作,切实把省人大代表的建议落到实处,5月22日,省科技厅副厅长周建元主持召开省十三届人大一次会议1206号建议现场答复会,省财政厅、省人社厅相关处室负责人和省科技厅政策法规处、规划财务处、人事处、示范区协调推进处相关负责同志参加了会议。

  针对刘卫东代表提出的妥善解决省属转制科研院所转制前参加工作、转制后退休人员的退休待遇问题的建议,省科技厅相关处室负责同志详细介绍了近几年在争取省委省政府和相关厅局支持方面所做的努力及取得的成果,并明确了下一步工作的重点和方向。省财政厅、省人社厅相关处室负责同志结合本部门职能职责对刘卫东代表提出的建议进行了详实的答复。

  会上,刘卫东代表对本次现场答复表示非常满意,并高度评价了省科技厅近些年来在推动相关历史遗留问题解决上所做的努力,同时也希望相关工作能够继续得到推进。

  周建元感谢刘卫东代表对我省科技工作的关心和支持,并指出,我厅高度重视人大代表的建议,联合省委政研室(改革办)在前期调研的基础上形成了调研报告,积极向省委省政府相关部门反映问题与建议,会同省财政厅、省人社厅对刘卫东代表提出的建议进行了详实的答复。他强调,要本着尊重历史、尊重科学、尊重科技工作者的态度去处理历史遗留问题,换位思考,互相理解;要加大与省委省政府和相关厅局的对接力度,完善企业补充养老保险等制度,采取有效措施,积极推动转制科研院所历史遗留问题的解决。