动管办赴高校开展实验动物科技创新调研座谈

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月16日 【字体:
  

  

 

  近期,根据厅党组深入基层调研的指示精神,为推进我省实验动物科技创新,征集实验动物领域技术创新需求,凝练设计实验动物领域重点研发计划指南,探索构建从基础研究、应用研究、生物科技示范应用的产业化链条,整合高校实验动物科研创新要素和优势资源,积极布局筹建一批实验动物研发平台,动管办主要负责人和有关同志赴湖南师范大学和湖南农业大学开展了专题调研座谈。

  座谈中,动管办负责人向实验动物领域的科研人员宣讲了国家和我省涉实验动物的新政策、新动向,详细介绍了我省实验动物科技创新的新理念、新举措,认真听取了专家教授对实验动物科技创新的丰富内涵、重要意义、项目和平台建设等建议,并强调高校科技人员应遵循新发展理念,紧密对接国家及湖南的发展战略,建立实验动物领域产、学、研协同创新合作新机制。

  座谈会在两所高校科技处的组织协调下,得到了参会人员的热烈欢迎和积极响应。通过这种形式,进一步了解了全省实验动物科技创新的相关情况,引导高校实验动物科技人员深入领会了有关创新政策导向,将有效激发和释放蕴藏在我省高校的创新力量,助推我省实验动物科技创新工作更好发挥支撑、服务作用。