鲁先华赴科技部对接创新型省份建设工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月16日 【字体:
  

 

  为加快推进创新型省份建设工作,4月12日-13日,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华同志率政策法规处赴科技部对接创新型省份建设工作。科技部创发司副司长(正司级)余健、区域处处长郑玉琪等会见了调研组一行。近期新获批创新型城市的株洲、衡阳两市科技局相关负责同志参加座谈。

  鲁先华介绍了近年来特别是最近一年多来湖南省科技创新工作主要成效和涉及创新型省份建设的几个关键指标进展情况,下一步工作思路,感谢科技部批复同意株洲市、衡阳市开展创新型城市建设,请求科技部支持湖南开展创新型省份建设工作。

  余健对湖南科技创新工作给予了充分肯定,他指出,近一年多来湖南省委省政府高度重视科技创新工作,开展R&D投入行动计划、着力推进高新技术企业培育和发展工作,R&D投入强度和高新技术企业数量增长幅度较大,科技创新工作取得可喜成果。今年全国两会期间湖南代表团提出建议,请求支持湖南建设创新型省份,湖南建设创新型省份具备基本条件。他强调,下一步,湖南省要结合贯彻落实党的十九大精神,围绕支撑湖南高质量发展,以改革激发科技创新活力,充分利用区域优势,发挥科教资源优势,调整产业结构,优化创新创业发展环境,突出人的核心作用,尽快编制好湖南创新型省份建设实施方案。