省科技厅举行网络信息安全培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月09日 【字体:
  

 

  为宣传国家网络安全相关法律法规,增强全体干部职工的网络安全意识,切实提高厅机关和厅属单位人员的网络安全日常防护基本技能。3月9日,省科技厅举行了网络信息安全培训,副厅长朱皖出席会议并讲话。

  本次培训邀请了中国信息安全测评中心华中测评中心网络安全专家邹远辉进行集中授课,培训主要内容包括勒索病毒防范、信息安全态势、网络安全法解读、信息安全案例、信息安全工作思路、工作中的信息安全、生活中的信息安全七个方面。

  朱皖就网络信息安全工作提出了四点要求:一是要切实增强网络安全意识,养成良好的上网习惯。二是要明确安全责任。严格按照谁主管、谁运营、谁使用、谁负责原则,明确网络信息安全的责任。三是要健全管理机制,信息化建设和管理要做到统一标准、统一建设、统一部署、统一运营。四是要提高应急响应能力,完善网络信息安全预警和应急响应方案,提高网络应急处置能力。

  本次培训由厅信息化建设领导小组办公室组织,省科技厅机关处室、驻厅纪检组、厅属单位共140余人参加了培训。