省科技厅召开厅务会研究省科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴等工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:
  
  

        2月13日上午,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇主持召开厅务会,研究审议科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴、科技奖励评审及授奖建议、省创新创业大赛工作指引等事项。厅党组书记童旭东出席会议。

  会议原则通过《湖南省科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴实施细则》(以下简称《实施细则》)。会议指出,《实施细则》落实了国家和我省的文件要求,明确了科研设施和仪器双向补贴的相关要求与操作细节,是科技资源开放共享的体现要加强调研,对比其他省市的相关数据,进一步完善细则,尽快启动双向补贴工作。

  会议听取关于2017年度科技奖励评审及授奖建议情况汇报。会议强调,科技奖励是科技创新资源的重要组成部分,进一步增强了企业创新活力,提高了基层创新能力。为更好地配置好奖励资源,要深化奖励改革,加强奖励工作的调查和研究。

  会议研究通过《湖南省创新创业大赛工作指引(试行)》。会议指出,湖南省创新创业大赛已成功举办四届,成效明显,要进一步规范赛事组织管理工作,固化奖励标准和比例,加大赛事宣传,扩大科技创新引领的影响,将湖南省创新创业大赛打造成具有影响力的科技品牌。

  会议审议通过了2017年度重点实验室和工程技术研究中心组建验收结果、省重点实验室整改类复评结果。会议强调,要进一步规范省重点实验室的评审过程,充分发挥其创新引领作用,用平台牵引,聚焦湖南经济社会发展,激发湖南创新活力,为创新湖南发展做出贡献。

  会议还研究了其他工作。