省科技厅召开转制科研院所离退休老同志座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月11日 【字体:
  

  2月9日上午,省科技厅组织召开转制科研院所离退休老同志座谈会,听取对院所改革发展的意见建议。6名转制前离退休老同志代表参加座谈,省科技厅党组成员、副厅长周纯良,省科技厅规划财务处、示范区协调推进处、办公室相关负责同志参加。

  会上,省科技厅规划财务处处长胡章谋介绍了省科技厅认真贯彻落实省委省政府决策部署,积极推进科研院所创新改革发展,协调解决转制科研院所历史遗留问题的主要做法和成效。转制科研院所离退休老同志针对转制以来的历史遗留问题依次发言,并对如何进一步加快推进科研院所改革发展,妥善解决历史遗留问题提出了意见和建议。

  省科技厅党组成员、副厅长周纯良高度肯定了转制科研院所离退休老同志曾经作出的贡献,并对妥善处理历史遗留问题进行了安排部署。他指出,一是思想上要高度重视。要尊重历史,尊重科学,尊重科技工作者,铭记转制科研院所离退休老同志为我省科技事业发展作出的重要贡献。二是政策上要落到实处。省科技厅将积极与省直相关厅局加强协调,积极争取省委、省政府的支持,推动相关政策落到实处。最后,周纯良向在座的离退休老同志送上新春祝福。

  下一步,省科技厅将按照相关文件要求,进一步统一思想,加强对接,推进改革,协调解决转制科研院所历史遗留问题,更好发挥科研院所在全省科技创新事业中的作用。