科技厅召开老同志大会暨新春座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  

 

  锦绣潇湘美,神州处处春。在辞旧迎新之际,省科技厅于2月6日召开了离退休老同志大会暨新春座谈会,向全体离退休老同志通报2017年全省科技创新工作情况以及2018工作设想,听取老同志对科技创新驱动发展的意见和建议,并向大家送上春节的祝福。厅党组书记童旭东主持会议,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇通报工作情况。

  会上,赖明勇强调,近年来,创新驱动发展战略全面推进,科技创新体制改革、军民融合创新、科技支撑经济转型升级、扶贫攻坚和环境治理等方面工作取得了新成效、新突破,这些成绩的取得,离不开老同志的关心、支持、参与,向老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。随后,童旭东介绍了科技系统贯彻落实十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,推动工作的新举措、新成效,特别是近几年来全面开展从严治党,夯实党风廉政反腐败工作责任,加强班子建设和干部队伍建设以及综合治理的新进展,对老同志长期以来对科技创新工作和文明机关创建的关心和支持表示衷心感谢。

  会议气氛热烈,大家踊跃发言,对厅领导班子高度重视和关心离退休老同志,倾心倾力为他们办实事、做好事、解难事的工作表达了感激之情,对科技厅主动担当,推进科技创新取得的新进展、新业绩倍受鼓舞。同时,在机关文明创建、创新文化培育、改革经验宣传、小区物业管理等方面展开讨论,提出建议,体现了老同志对科技创新工作的深厚感情,展示了良好精神风貌。

  童旭东表示要研究老同志的意见和建议,责任分解到人,做到事事有回应;希望各位老领导、老同志继续积极发挥经验优势、智库作用,建言献策,当好坚强后盾,为创新推动湖南发展做出新的更大贡献;要全员参与共创文明机关活动,营造人人都是科技形象、处处助力文明创建的浓厚氛围;他强调,各职能部门要全力做好保障服务工作;要将政治建设、支部建设、生活待遇等方面政策落实落细落地,积极主动,倾心倾力,与老同志多沟通、多交流;要进一步加强文化阵地建设,组织符合老同志特点的文娱活动;要更加体现人文关怀,帮助解决老同志的热点、难点问题,开展扶贫帮困、慰问走访工作,不断增强老同志的获得感、幸福感。

  办公室、人事处、机关党委、后勤中心、离退休工作处的负责人参加会议。