陈飞在省科技厅调研 强调要坚持目标和问题导向,完成工作任务

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  

  

 

  2月8日下午,省政府副省长陈飞到省科技厅调研全省科技创新工作情况,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想来深化对科技的认识,坚持目标导向和问题导向相结合,扎实完成省委省政府确定的科技工作任务。

  会上,省科技厅党组书记童旭东汇报了省科技厅系统机构基本概况、近年全省科技创新工作总体情况以及下一步的工作打算。省知识产权局党组书记、局长段志雄汇报了全省知识产权工作情况,省产业技术协同创新研究院常务副院长易凡汇报了全省产业技术协同创新工作情况。

  听取汇报后,陈飞强调,要坚持十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导作用,将其贯彻在科技工作的行动上。用新时代新思想来深化对“科学技术是第一生产力”的认识,深化对人才是核心要素、企业是创新主体的认识,创造性的完成省委省政府确定的目标。要坚持目标导向和问题导向相结合,真正落实好十三五科技规划和今年的工作目标。明确科技在实现高质量发展中应当承担的责任和优先发展的领域,集中精力解决高质量发展中的重大科技问题,为“三大战役”决胜攻坚提供关键支撑。聚焦科技事业的重点难点,一年着力抓好事关科技和科技厅长久发展的一两件重大工作,一抓到底,直至解决。要扎实完成省政府工作报告和省委确定的科技工作任务,特别是科技厅牵头的任务。加强党对科技工作的领导,胸怀科技大局,把握正确方向,为科研人员做好服务,发挥他们的积极性和创造力,实现湖南科技的并跑和领跑。

  省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇表示,今后科技工作将进一步明确目标导向和问题导向,让科技是第一生产力更好的在湖南落地,围绕创新主体做好服务,创造良好的科技创新环境和氛围。

  陈飞一行还调研了中意工业设计创新中心(湖南)和省农村农业信息化综合服务平台,并对其工作成绩表示了充分的肯定和鼓励。

  省政府副秘书长易佳良,省政府办公厅秘书二处相关负责人陪同调研。