省科技厅召开2017年度总结表彰暨创建省文明标兵单位动员大会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月07日 【字体:
  

  

  

 

   

 

  

 

  2月6日下午,省科技厅召开2017年度总结表彰暨创建省文明标兵单位动员大会,省科技厅党组书记童旭东出席大会并讲话。会议由省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇主持,厅党组副书记、副厅长贺修铭宣读表彰决定,省直工委委员余卫星受邀出席会议。

  大会通报了2017年厅机关和厅属单位绩效评估和年度考核优秀处室(单位)、优秀个人,表彰了文明处室(单位)、文明职工、文明家庭,并为优秀处室(单位)、文明处室(单位)进行颁奖。受表彰人员代表在会上发言。

  余卫星在会上指出,文明能够反应单位的风气,体现机关品味,彰显人文魅力,要把文明创建当成重要任务,通过文化引领和思想引领,从大局出发,从小事做起,将文明创建真正落到实处。

  童旭东代表厅党组、行政向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他指出,2017年,全省科技系统打破工作惯性和路径依赖,创新思路方法和举措,科技创新工作取得突破性进展,彰显了科技人的责任担当。一年来,全省科技工作注重高站位谋划,服务经济社会发展大局实现新突破;注重协同推进,汇聚创新引领发展合力实现新突破;注重精准服务,激发和释放创新活力实现新突破;注重规范管理,提升科技政务服务能力实现新突破。2018年,是贯彻党的十九大精神的第一年,也是落实省第十一次党代会精神、加快推进省“十三五”科技创新规划承上启下的关键一年,我们要把握新形势新任务新要求,结合湖南实际,把握工作主线,明确发展目标,落实重点举措,锤炼过硬作风,把科技创新从融入经济主战场,转向全面融入经济、社会、文化、生态文明等发展各领域,精准高效推动今年各项工作。

  童旭东强调,文明单位是一项综合性的荣誉称号,开展文明创建工作,既是新形势下全面提高干部职工思想道德素质,造就过硬干部队伍,提升我厅综合管理服务水平的重要途径,也是更大程度上优化发展环境,塑造单位良好形象,提高科技创新工作的组织认可度、社会认同度和群众满意度的关键举措。要深化思想认识,增强紧迫感,强化人人有责的责任意识。围绕中心工作抓创建,以文明创建为契机,切实提升科技工作者和社会公众的满意度和获得感;围绕思想建设抓创建,推进“学习型”“服务型”“创新型”机关建设;围绕活动载体抓创建,开展好主题教育和主题创建活动,真正把精神文明建设作为贯穿科技创新各项工作的一条主线。

  厅机关全体干部,厅机关部分离退休代表,在科技大厦办公的厅属单位全体干部,其他厅属单位班子成员,驻厅纪检组全体干部参加大会。