省科技厅被评为2017年新闻发布工作优秀单位

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月06日 【字体:
  

  近日,省委宣传部通报了2017年湖南省新闻发布工作情况。根据各地各部门2017年组织新闻发布活动的情况,综合考量数量、质量、规模、影响力、关注度、好评度,省科技厅被评为优秀。

  2017年,省科技厅新闻发布活动较为密集丰富,围绕省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室、我省科研经费管理“20条”、创新创业大赛、首个“全国科技工作者日”湖南活动、党的十八以来全省科技创新成就、省加大全社会研发经费投入行动计划,参与组织召开了6场省政府新闻办新闻发布会,主要领导出席3场。

  省科技厅高度重视新闻发布工作,新闻发布制度健全完善,新闻发布工作整体水平较高,能及时主动回应社会关切,妥善引导舆论,受到媒体公众普遍认可。尤其是我省科研经费管理“20条”新政更是被境内外30多家媒体深度报道和转载,影响深远。