对外科技交流中心传达学习中纪委第二次全会、省纪委第三次全会和厅党组会议精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月05日 【字体:
  

  1月30日,对外科技交流中心召开全体会议,传达学习中纪委第二次全会、省纪委第三次全会及厅党组会议精神,部署当前工作。中心全体干部参加。

  会议认真传达学习了中纪委第二次全会、省纪委第三次全会和厅党组会议精神,会议指出中纪委第二次全会是在贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的一次重要会议,明确了纪检监察工作的重大意义与重要责任。省纪委第三次全会在贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神的基础上,紧紧围绕新时代党的建设总要求,明确了湖南省2018年纪检监察工作的目标与任务。

  会议强调,要认真领会学习中纪委全会、省纪委全会及厅党组会议精神,切实把握新时期纪检监察工作的新形势、新要求,以专题学习、谈心谈话等形式推动精神落地落实;要认真部署2018年党风廉政建设工作,重视日常监督与排查,与绩效考核相结合,推动工作提升与作风优化;要“内化于心,外化于行”,始终绷紧纪律神经,牢守党纪党规,在责任面前展现担当,在是非面前展现原则,在日常工作当中展现作风,不碰纪律红线底线。

  会议还专题学习了习近平新时代中国特色社会思想和党章。