省科技厅开展深化科研院所改革调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  

  

  

  

  

  

  1月9日,省科技厅召开深化科研院所改革调研座谈会,听取省科学技术研究开发院、省林业科学院等9家已改制、未改制科研院所负责人对深化我省科研院所改革发展的建议。省科技厅党组成员、副厅长周纯良出席会议并讲话。省委政研室相关处室负责人、省科技厅政策法规处、规划财务处、示范区协调推进处负责人、调研课题组专家参加会议。

  为深入贯彻落实创新引领、开放崛起战略,深化我省科研院所改革,激发科研院所创新活力,充分发挥科研院所在科技创新中的作用,省委政研室、省科技厅联合开展了深化科研院所改革专题调研。会上,各科研院所参会代表结合本单位实际,围绕深化科研院所改革发展主题,分别介绍了各自单位的基本情况、发展现状、瓶颈问题和政策需求,提出了对深化我省科研院所改革发展的建议,并就相关问题开展了讨论交流。

  周纯良指出,长株潭国家自主创新示范区建设为深化我省科研院所改革发展提供了新机遇、搭建了新平台,将示范区建设与科研院所建设相结合,在科研院所改革方面先行先试,将进一步激发科研院所创新活力,服务全省创新发展,希望各科研院所组织深入调研,为深化科研院所改革创新发展建言献策。