省科技厅主持召开中央财政科研项目资金管理政策落实情况座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:
  

  1月3日-5日,受科技部政策法规与监督司委托,厅监督管理处主持召开了三场座谈会了解中央财政科研项目资金管理政策落实情况。座谈会分别在国防科技大学、省杂交水稻研究中心和湖南永清水务有限公司召开,项目承担单位科技管理负责人、科技计划项目负责人、财务负责人及科研团队人员,省科技经费监管服务中心、长沙市科技局等单位负责人参加会议。

  会上,参会人员紧密结合《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发2016〔50〕号文)等一系列文件精神的落实情况,进行了交流。希望科技管理部门能经常性地组织开展类似活动,及时听取科研一线人员的诉求,并及时完善科研管理政策,营造更宽松合理的科技创新政策环境,真正为科研人员减负松绑,切实增强科研工作者的存在感和获得感。同时厅监督管理处、省科技经费监管服务中心负责人围绕科技监督服务改革、科研经费管理使用、科技成果转移转化等方面政策做了详细介绍。