省科技厅开展2017年度基层党支部标准化建设集中现场考核

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:
  

  

 

  1月8日,省科技厅2017年度基层党支部标准化建设集中现场考核在厅机关四楼七号会议室举行,机关各处室、厅属各单位(其中厅属单位党委下设党支部由各党委自行组织考核)、驻厅纪检组等23个党支部参加了考核。

  本次考核由厅直属机关党委负责指导工作,按照交叉检查原则,分三个考核组进行,从厅系统选派6名经验丰富的党务工作人员担任考核组成员,由各党支部组织委员携带《2017年党支部工作记录本》及相关佐证材料参加考核,考核结果将作为厅系统评先评优和向上推荐评优表彰的基础条件。考核组成员严格对照《省科技厅党支部标准化建设考评标准(试行)》,通过查阅台账资料、询问基本情况等方式,对各党支部班子建设、基本制度、基本工作、基本保障及工作成效等方面进行检查。从现场考核结果来看,厅系统各党支部关系隶属明确、设置规范,党员基本信息详实,台账清晰,并严格按要求开展“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和党的十九大精神专题学习研讨等。

  参与考核的党支部组织委员表示,党支部标准化建设的集中现场考核,不仅是对党支部年度工作的总结考核,更是一次难得的学习交流机会,下一步将认真落实全面从严治党要求,按照标准化建设考核标准,学习先进、赶超先进、争当先进,高标准、高质量地推进基层党支部标准化建设。