省科技厅召开党组会传达学习中央农村工作会议精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月08日 【字体:
  

  1月5日下午,省科技厅党组书记童旭东主持召开党组会,传达学习中央农村工作会议精神,研究2018年省科技厅“二上”部门预算基本支出和业务工作经费安排、厅本级2017年部门预算执行和2018年部门预算编制等工作。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇参加会议。

  会上,赖明勇传达了中央农村工作会议精神和省委传达学习情况。会议指出,中央农村工作会议系统总结了党的十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述实施乡村振兴战略的重大问题,对抓好“三农”工作提出明确要求,是新时代关于“三农”工作的纲领性文献,具有划时代意义,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要从科技创新角度出发积极参与到我省具体实施意见的编写当中,为全省“三农”工作贡献出我们科技的力量。贯彻落实会议精神,当前就是要把科技扶贫工作抓好,特别是要加强扶贫督查的力量,加强跟省农委、省扶贫办、各市州政府、各行业协会的联络对接,协同推进科技扶贫工作,加强“科技+农业”工作,让农业科技工作在今年“100个科技创新项目”中得到体现。

  会议听取了2018年省科技厅“二上”部门预算基本支出和业务工作经费安排情况以及厅本级2017年部门预算执行和2018年部门预算编制情况的汇报。会议指出,预算工作要规范编制、从严把关、刚性配足、科学合理。会议强调,预算编制工作时间要前移,要规范流程,加强沟通,及时交流情况,形成良好预算环境。要严格执行管理,并且对工作进行进一步总结完善。

  会议还对近期几项重点工作进行了部署安排。