省科技厅与省教育厅联合开展科技报告宣讲下基层活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月05日 【字体:
  

  1月3日,三场科技报告专题宣讲活动分别在湘南学院、湖南涉外经济学院、湖南交通职业技术学院等高等学校同时进行,拉开了省科技厅和省教育厅联合组织科技报告宣讲下基层活动的序幕,三所学校近400人参加培训。此次主题宣讲活动,由省科技厅和教育厅主办,全省各高等学校协办,省科技信息研究所具体承办。根据全省高等学校需求,拟在27所高等学校组织宣讲,接受培训人数将达4000余人。

  宣讲会上,专家介绍了世界科技强国和我国的科技报告实施情况,解读了国家和省科技报告相关制度政策,并详细说明了科技报告的撰写要求,演示了科技报告呈交、共享系统的使用方法等。参加宣讲活动的老师们纷纷表示,宣讲时间虽短,但内容通俗易懂,使大家了解了科技报告的起源与现状、意义与价值、撰写与利用,为以后撰写科技报告很有帮助。

  建立我省统一的科技报告制度,是新常态下优化我省科技创新环境、提高科技创新效率、增强科技综合实力的重要举措。宣讲活动正是为了进一步贯彻落实省政府办公厅《关于加快建立湖南省科技报告制度的实施意见》(湘政办发〔2015〕65号)的工作部署,全面覆盖全省财政科技资金支持项目的科技报告提交,加快推进全省科技报告制度建设。