上海科学院一行来省开发院调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年05月19日 【字体:
  
  

  5月16日上午,上海科学院于晨、曹阿民副院长一行7人来湖南省科学技术研究开发院就创新体制机制、自主创新能力、国有资产管理以及创新文化建设等方面进行了相互交流学习座谈,会后参观了院属省分析测试中心、省经济地理研究所、湖南双达机电有限责任公司。

  院长饶桂春、党委书记张科,相关处室负责人出席会议。会议由党委书记张科主持。院长饶桂春介绍了该院改革情况,并围绕交流主题进行了发言。

  于晨介绍了上海科学院近年来的发展情况,曹阿明就科研院所的改革方向、现状进行了分析,两院与会代表在体制机制、成果转化、自主创新能力等方面,进行了深入交流。

  下午该院协同上海科学院到湖南大学材料科学与工程学院调研座谈,省科技厅高新处副处长黄凯歌出席会议。湖南大学材料科学与工程学院领导及专家教授,介绍了本院的一些传统优势以及在新型材料方面的成果,会后参观了实验室以及部分科研成果展示。