杨治平参加政协提案现场办理

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年05月19日 【字体:
  
  

  5月16日上午,省科技厅党组副书记、副厅长杨治平率规划财务处相关负责同志,在长沙开展省政协第0001号、第0316号和第0582号提案现场办理工作。集体提案代表省政协经科委副主任陈国芳、九三学社省委参政议政处处长吴国寰以及省政协委员曾祥君,省政协提案委提案督办处处长郭真明、省财政厅教科文处、省人社厅人才处等单位相关负责同志参加会议。

  会上,政协委员分别对其提案背景主要内容进行了介绍。规划财务处负责同志结合科技创新计划与资金管理改革相关工作,从强化组织协调、加大资源统筹、实施五大创新工程、加大基础研究投入、R&D研发经费投入、完善人才引进机制、完善科研项目资金管理等方面逐一进行了答复,重点介绍了提案收悉后意见采纳情况和下一步工作打算。省财政厅、省人社厅相关同志分别就省级财政科技投入和科技人员培养引进政策等作了具体介绍并交换了意见。

  杨治平代表厅党组感谢政协委员对我省科技创新工作的关心和支持,指出抓好提案办理是我厅的一项重要工作,是科技创新工作的重要推动力。他认为大家提出的建议内容丰富、质量很高,具有很强的针对性和可操作性,与委员们面对面交流更加务实,沟通效果更好。同时,他表示将进一步研究和吸纳各位委员的意见建议,加强与相关部门的工作协同,把各项意见建议落到实处。

  政协委员对现场办理答复表示满意,认为省科技厅办理工作非常认真,与委员们充分交换了意见,一些具体建议已在科技创新工作中得到落实。省政协提案委高度肯定了省科技厅提案办理工作,并指出通过现场办理,能更好地倾听政协委员的心声,加强与政协委员的沟通互动,并建议进一步加强与会办单位的衔接,加快形成科技创新工作合力,全面推进创新引领、开放崛起战略的实施。